オススメ松阪

松阪観光魅力発掘Web記事募集について(終了)

※募集期間は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

以下のような、新たな視点で「松阪」を見つめた、文章と写真・画像の組み合わせによるオリジナル記事を公募します。

募集テーマ

  • 本市の食・歴史・文化・自然などの地域・観光資源を取り上げ、本市に訪れたい気持ちになる記事。
  • 本市の観光資源の新たな魅力を発掘し、本市に興味が湧く記事。
  • 本市を深堀したストーリー性のある記事

募集期間

令和2年8月24日(月曜日)~11月20日(金曜日) ※募集期間前後の受付はできません。

応募資格

個人での応募に限ります。年齢・性別・職業・国籍は問いません。(プロのライターやカメラマン等も応募可能。)

応募規定

  • 日本語で書かれたオリジナルの未発表作品に限ります。
  • 文章の字数は、2000字~3,000字程度。使用する写真の数に、制限はありません。写真は300dpi以上の解像度のものを使用してください。
  • 記事作品は、横書きで、全体のレイアウトがわかるよう表示し、PDFでお送りください(応募はひとり1作品まで)。
  • 応募用紙に従い、(1)作品タイトル(2)氏名(3)年齢(4)住所(5)連絡先(電話番号・メールアドレス)(5)職業等を記入してください。ご記入がない場合は応募無効となりますのでご注意ください。(応募にご提供いただいた個人情報は、本要項による受賞作品の発表、賞品発送のためのみに使用します。)
  • 写真は、自ら撮影したオリジナルのものか、オリジナルのもの以外を使用する場合は著作権・肖像権フリーのものを使用してください。松阪市観光プロモーションサイトの写真を使用することも可能です。
  • 特定のお店のみをPRする記事は、対象外となります。
  • 受賞発表後に募集要項の違反が認められた場合は受賞を取り消すことがあります。

応募方法・応募先

下記の応募先のE-mail宛に、記事作品(PDF)・応募用紙のデータをお送りください。受付が完了しましたら、ご応募いただいたメールアドレスにご連絡させていただきます(平日3日以内に連絡予定)。

確認書類

提出書類

(1)PDFかWordのどちらかをご提出ください。

(2)記事作品(PDF)

応募先

松阪市観光交流課 Mail:goushou@city.matsusaka.mie.jp

選考方法

外部委員による選考委員会により、受賞作品を決定します。応募作品が多数の場合は、市で一次選考を実施します。

結果発表

結果発表は令和3年2月中旬を予定しています。結果通知は、受賞された方にのみご応募いただいた電子メールアドレスへ通知いたします。
受賞作品は、市のホームページにて結果発表をします。
受賞者の氏名・年齢・住所地の市区町村名を報道提供します。

大賞1点 賞金20万円+副賞(松阪特産品)+Webサイトへの掲載
佳作数点 賞金5万円+副賞(松阪特産品)+Webサイトへの掲載
※審査の結果、市が期待する一定以上の水準に達した作品がない場合は、該当作品なしとなる場合があります。

作品の利用について

受賞作品は、市のWebサイト・パンフレット等、観光PRを目的に活用させていただきます。受賞者は作品のテキストデータと写真データを市の求める方法で提出していただきます。受賞作品のすべての著作権(著作権法第27条及び第28条の権利も含む)は、松阪市に帰属します。受賞されなかった作品の著作権は主催者に移転しません。受賞者は、受賞作品の一部修正・翻案を松阪市に認めることとします。受賞者は、松阪市が受賞作品の商標・意匠の出願・登録をすることを認めることとします。

スケジュール

 
日付 内容
8月24日(月曜日) 募集開始
11月20日(金曜日) 募集終了
12月上旬  一次選考
1月上旬 最終選考
2月中旬 結果発表

事務局・問い合わせ先

松阪市観光交流課  担当:野口・中西
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
Tel:0598-53-4196  Fax:0598-22-0003
Mail:goushou@city.matsusaka.mie.jp

※上記内容は変更することがあります。
※応募作品の数によって、スケジュールは変更されることがあります。