新着情報

2020-10-06

メディア

三重テレビ「ええじゃないか。」で松阪市が紹介されます。(10月12日放送)

農業公園ベルファーム、松阪の特産品が三重テレビで紹介されます。



【番組名】 「ええじゃないか。」~ふれあいたっぷり旅~


【放映日】 10月12日(月)19:00~19:55
      インターネット動画サイト「GYAO!」


番組では、三重県出身で、みえの国観光大使を務めるチャンカワイさんと、同じく三重県出身の松島史奈さんの2人が出演しています。

・ええじゃないか。 公式サイト http://www.mietv.com/yajikita/  より。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◇2020年10月12日(月)放送予定
『地元の恵み体験ザンマイのふれあい旅』(三重県松阪市)
三重県松阪市でふれあい旅。
2人が訪れたのは地産地消やスローフードをテーマにした「松阪農業公園ベルファーム」。
松阪の自然豊かな環境と地域農業を生かして、市民が自然や農業について学ぶ知的体験施設。
まずは、四季を通して様々な花を楽しむことができる「イングリッシュガーデン」へ。
枯れた姿も美しい紫陽花や、ススキのような見た目のハーブなど珍しい植物を見学。
また、地元松阪の特産品、松阪牛を使った絶品肉味噌作りも体験します。
続いて向かったのは、しんまち商店街に古くからあるお茶屋「茶遊膳 茶重」。
三重県の2ブランド「松阪の深蒸し煎茶」と「水沢地区のかぶせ茶」をご主人がブレンドしたオリジナル煎茶をいただきながら、外国の方にも人気という手作りほうじ茶を体験。
旅の最後は昭和36年創業の「まるよし」で松阪牛の極上すき焼きをいただきます。
すき焼きをいただきた後は、デザートに新商品、松阪牛の牛脂を使ったアイスが登場!
「お客様に驚きと感動を届けたい」という思いから始まったこの牛脂アイス作り。果たしてそのお味は!?
五感を刺激する様々な体験で、松阪の魅力を探ります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぜひ、ご覧ください!